Группа компаний "ИБИС"
  153000, Иваново г., Варенцовой ул.,
д. 9/18, офис 221
email - info@ibis-sup.ru
тел: - +7 (4932) 486969
тел: многоканальный +7 (4932) 583653
Home
Полезная информация
| Печать |
07.12.2009 11:02

Расчет пособий в 2010 году. "Больничное" пособие

 С 2010 года изменится порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Изменения эти связаны с отменой ЕСН и введением страховых взносов.

С 1 января будущего года условия, размеры и порядок выплаты застрахованным гражданам всех 3 видов пособий будут установлены одним федеральным законом1. Пожалуй, самыми главными новшествами являются отказ от единых для всех максимальных размеров указанных пособий и введение правила об исчислении этих пособий из фактического заработка застрахованного лица, на который начисляются страховые взносы. Сам алгоритм расчета пособий по своей сути останется прежним. Однако в нем появятся некоторые новые детали. 

Подробнее...
 
| Печать |
07.12.2009 10:50

"Спецрежимные" декларации

Утверждены новые формы деклараций по налогам, уплачиваемым при применении УСН и ЕСХН. Отчитаться по ним впервые компаниям предстоит по итогам 2009 года. В обновленной отчетности учтены изменения, которые произошли в налоговом законодательстве в части спецрежимов. Речь идет о правилах признания убытков и представления отчетности, действующих с начала этого года.

Новые формы деклараций по УСН1 и ЕСХН2 отличаются от предыдущих бланков незначительно. Принципиальных правок здесь 2. Первая обусловлена тем, что с 2009 года "упрощенцы" и плательщики ЕСХН не сдают декларации по итогам отчетных периодов. В связи с этим в разделе 1 отчетности появились строки, в которых нужно будет указывать суммы авансовых платежей, исчисленных за отчетные периоды. При этом в "упрощенной" декларации данные суммы отражают по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев. В свою очередь, из раздела 2 удалены из строк показатели авансовых платежей, исчисленных за предыдущие отчетные периоды. 

Подробнее...
 
| Печать |
07.12.2009 10:36

Социальные пособия:из 2009 в 2010 год

В середине лета законодатели приняли ряд законов, которые вносят изменения в порядок назначения и расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также пособий по уходу за ребенком. Новыми будут не только максимальные ограничения по размерам пособий, но и порядок определения базы для исчисления среднего заработка для выплаты пособий. Об этих новшествах и других проблемах, возникающих при исчислении пособий по нетрудоспособности и в связи с материнством, мы побеседовали со Светланой Александровной Дубининой, консультантом Департамента правового обеспечения социального страхования ФСС России. 

Подробнее...
 
| Печать |
12.10.2009 21:37

Различия трудового и гражданско-правового договора

Юридические лица и индивидуальные предприниматели иногда стоят перед выбором: заключить с гражданином трудовой или гражданско-правовой договор. О том, каковы существенные различия между этими видами договоров, мы попросили рассказать экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ Павленко Викторию и Кикинскую Анну.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить сотруднику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. 

Подробнее...
 
| Печать |
12.10.2009 21:19

Страховые расчеты - 2010

Замена ЕСН страховыми взносами неминуемо добавит хлопот бухгалтерам. Мало того, что разобраться в новом законодательстве очень непросто, так еще и на практике может возникнуть масса проблем с расчетами. Ведь несмотря на то, что формирование базы по страховым взносам во многом похоже на методику расчетов по ЕСН, есть и существенные различия.

Объектом обложения страховыми взносами1 для компаний и предпринимателей являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. А вот аналогичные выплаты, произведенные в пользу индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, не признаются объектом обложения страховыми взносами.

Не являются объектом обложения по страховым взносам выплаты2 и иные вознаграждения, начисленные:

  • в пользу физических лиц - иностранных граждан и лиц без гражданства;
  • по трудовым договорам, заключенным с российской организацией для работы в ее обособленном подразделении, расположенном за пределами территории РФ;
  • выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу иностранцев и лиц без гражданства, в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории РФ в рамках договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 7

Погода - Иваново

Top
.