Группа компаний "ИБИС"
  153000, Иваново г., Варенцовой ул.,
д. 9/18, офис 221
email - info@ibis-sup.ru
тел: - +7 (4932) 486969
тел: многоканальный +7 (4932) 583653
Home
Полезная информация
| Печать |
07.12.2009 11:47

Учет основных средств и материально-производственных запасов, временно не используемых налогоплательщиком в хозяйственной деятельности

Нередко случается, что налогоплательщик по объективным причинам не может начать использовать приобретенное для осуществления предпринимательской деятельности имущество. Например, организация закупила для офисных нужд мебель и компьютерную технику (часть имущества имеет стоимость более 20 000 руб.). Предприятие находится на первоначальной стадии своего развития и доходы организация получает пока только в виде процентов по выданным займам и курсовых разниц. Нужно ли вводить в эксплуатацию имущество, которое временно не используется из-за отсутствия офисного помещения, облагается ли оно налогом на имущество, как правильно отразить в бухгалтерском и налоговом учете расходы организации на покупку данного имущества - разъясняют эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Екатерина Тимукина и Владимир Пименов.  

Подробнее...
 
| Печать |
07.12.2009 11:44

Периодичность проведения проверок ФМС

Согласно ст. 12 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" к полномочиям федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и их территориальных подразделений относится контроль за соблюдением юридическими лицами правил миграционного учета. В этой связи разработан Административный регламент по исполнению государственной функции контроля и надзора за соблюдением положений миграционного законодательства РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства и за соблюдением правил привлечения работодателями, заказчиками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда (далее - Регламент), утвержденный приказом МВД РФ и Федеральной миграционной службы от 30 апреля 2009 г. N 338/97. 

Подробнее...
 
| Печать |
07.12.2009 11:39

И о зачете замолвили слово...

Письмо налоговой службы, в котором говорится о порядке формирования счетов- фактур при расчетах в у. е., коснулось и зачета НДС. В нем есть определенные плюсы. Так, налоговики, по сути, разрешили принимать к вычету сумму "входного" налога, которая приходится на отрицательную суммовую разницу. Но минусов оказалось значительно больше...

С легкой руки налоговой службы сейчас действуют два порядка возмещения НДС1 по товарам, стоимость которых выражена в иностранной валюте, оплачиваемых в рублях: прежний, действующий не один год, и новый, предложенный налоговиками. Каким из них руководствоваться, решать вам. Мы решили привести оба варианта. 

Подробнее...
 
| Печать |
07.12.2009 11:33

Передача подрядчику материалов и оборудования, не требующего монтажа: бухучет и документальное оформление

С позиций документального оформления и бухгалтерского учета операций анализируется ситуация, когда для достройки объекта незавершенного строительства подрядчику передаются оборудование и материалы, являющиеся собственностью заказчика. Оборудование, не требующее монтажа, и материалы, являющиеся собственностью заказчика, передаются подрядчику для достройки объекта незавершенного строительства. В каком порядке осуществляются бухгалтерский учет и документальное оформление таких операций, разъясняют эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Т. Никифорова и В. Горностаев.

В соответствии со ст. 740 ГК РФ подрядчик по договору строительного подряда обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Согласно п. 1 ст. 745 ГК РФ обязанность по обеспечению строительства материалами (в том числе деталями и конструкциями) или оборудованием несет подрядчик, если договором строительного подряда не предусмотрено, что обеспечение строительства в целом или в определенной части осуществляет заказчик. Иными словами, договором строительного подряда может быть предусмотрено, что обеспечение строительства материалами и оборудованием осуществляет заказчик.

В рассматриваемой ситуации как оборудование, не требующее монтажа, так и материалы приобретает заказчик.

 

Подробнее...
 
| Печать |
07.12.2009 11:13

Совместные проверки: встречаем гостей

В конце сентября вступил в силу регламент о совместных проверках бизнеса налоговыми инспекторами и сотрудниками органов внутренних дел. Цели таких проверок, заявленные в документе, — предупреждение, выявление и пресечение налоговых правонарушений и преступлений. О том, чего ожидать компаниям от нового порядка, нам рассказал Иван Николаевич Соловьев, начальник уголовно-правового управления Правового департамента МВД России, заслуженный юрист РФ, д. ю. н., профессор.

Новый регламент во многом повторяет положения ранее действующего приказа МВД России и ФНС России от 22 января 2004 года N 76/АС-3-06/37. Однако есть в нем ряд новых норм. Например, к материалам налоговой проверки отныне могут быть приобщены документы, информация, а также иные материалы, представленные органами внутренних дел. О каких материалах в данном случае идет речь? 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7

Погода - Иваново

Top
.