Группа компаний "ИБИС"
  153000, Иваново г., Варенцовой ул.,
д. 9/18, офис 221
email - info@ibis-sup.ru
тел: - +7 (4932) 486969
тел: многоканальный +7 (4932) 583653
Home
| Печать |
09.09.2014 16:17

Как не ошибиться, выплачивая декретные и пособия по больничному  

Как начислять пособия по беременности и родам (далее – БиР) и по уходу за ребенком до полутора лет внешнему совместителю; можно ли предоставлять ежегодный отпуск сотруднице, работающей неполный рабочий день и получающей пособие по уходу за ребенком; кто должен начислять пособия сотруднице при окончании срочного трудового договора? С такими сложностями в начислении пособий сталкивался, и не раз, наверное, каждый бухгалтер. На очередном онлайн-семинаре, проводимом компанией "Гарант", Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России помогла разобраться в непростом порядке начисления пособий и ответила на вопросы слушателей.

Сотрудница работает в организации, которая находится в одном городе, а листок нетрудоспособности оформлен в другом. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении пособия у работодателя?

Нет, никаких проблем возникнуть не должно, если листок нетрудоспособности будет заполнен и выдан в соответствии с установленными требованиями (приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности", приказ Минздравсоцразвития России от 22 июня 2011 г. №624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"). В настоящее время в законодательстве отсутствуют нормы, устанавливающие особый порядок для учета иногородних листков нетрудоспособности. Если же у работодателя возникнут какие-либо сомнения в достоверности выданного документа, то можно обратиться в региональное отделение ФСС России (письмо ФСС России от 30 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-11575).

Сотрудница в 2012-2013 гг. была в отпуске по уходу за ребенком. В 2014 году она предоставила больничный лист по временной нетрудоспособности. Можно ли воспользоваться правилом замены для расчета пособия?

Да, правилом замены можно воспользоваться не только при выплате пособия по беременности и родам, но и в случае временной нетрудоспособности (п. 11 Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", далее – Постановление № 375). Заменить можно только те периоды, в которых сотрудница была в отпуске по БиР или по уходу за ребенком, при этом количество дней отпуска значения не имеет. Также следует учесть, что заменить периоды можно только по заявлению работницы, и в результате замены пособие должно быть больше, чем до пересчета. В нашем примере "2012-2013 гг." можно заменить на два любых предшествующих периода.

Сотрудница предоставила документы для получения единовременного пособия, выдаваемого при рождении ребенка, и начисления пособия по уходу за ребенком. Но отец ребенка не может предоставить справку о том, что он не получал эти пособия, поскольку нигде не работает. Может ли организация выплатить работнице пособия?

Работодатель может выплатить пособие только в случае предоставления справки о том, что другому родителю пособия выплачены не были. Если отец ребенка нигде не работает, то он должен обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и запросить справку о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (ст. 28 приказа Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей").

Если же отец ребенка является иностранцем, то, учитывая, что временно пребывающим на территории России иностранным гражданам пособия на детей не выплачиваются (ст. 1 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"), матери нужно будет предоставить только документы, подтверждающие невозможность получения отцом ребенка пособия. Например, нотариально заверенные копии паспорта отца или миграционной карты.

Работница была уволена, а потом по решению суда восстановлена на работе. Когда наступает страховой случай по выплате пособия по беременности и родам, если листок нетрудоспособности сотрудница получила после увольнения, но до решения суда?

Страховой случай по выплате пособия наступает с даты, когда по решению суда сотрудница должна была приступить к работе. Напомню, что за время вынужденного прогула организация должна выплатить работнице только заработную плату (ст. 234 ТК РФ).

Какое пособие должна начислить организация, если сотрудница, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, берет отпуск по БиР?

Образец заполнения заявления на отпуск по беременности и родам

 Скачать 

 

В этом случае у женщины есть право выбрать, какое из двух пособий получать. Обычно в таких случаях сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком (для этого ей нужно написать заявление в произвольной форме и принести больничный для получения пособия по БиР). Когда же отпуск по БиР закончится, нужно оформить отпуск по уходу за вторым ребенком и заново взять отпуск по уходу за первым, но только на оставшееся количество дней. 

Пример 

Рассмотрим такую ситуацию. Первый ребенок родился 1 апреля 2013 года. Значит отпуск по уходу закончится 2 октября 2014 года (на следующий день, когда ребенку исполнится полтора года). 6 мая 2014 года работнице выдали больничный лист по БиР на 140 дней. Значит последний день отпуска по беременности и родам у нее будет 22 сентября 2014 года. Чтобы воспользоваться пособием по БиР, сотрудница должна написать заявление о прекращении отпуска по уходу и с 6 мая ей оформят отпуск по беременности и родам. После его окончания, начиная с 23 сентября 2014 года сотрудница может оформить два пособия – по уходу за первым ребенком до 2 октября 2014 года и по уходу за вторым, пока ему не исполнится полтора года.

На основании заявления сотрудницы ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Сейчас она работает на условиях неполного рабочего дня с сохранением пособия. Можно ли предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск женщине одновременно с выплатой пособия?

Нет, так поступить нельзя. Поскольку на сотрудницу распространяются все права и гарантии, предусмотренные ТК РФ (получение зарплаты, надбавок, отпуска и т. д.), то право на отпуск при частичной занятости у нее сохраняется. Однако как разъяснил ВС РФ, сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку возможность использовать одновременно два и более отпуска ТК РФ не предусматривает (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 28 января 2014 года № 1). Воспользоваться своим правом на отпуск работница может после входа из отпуска по уходу за ребенком, или же она может попросить компенсацию отпуска в денежном виде (ст. 260 ТК РФ).

Ребенок-инвалид заболел в возрасте 15 лет 1 месяца. Его мать, сотрудница организации, предоставила листок нетрудоспособности к оплате. В каком размере она должна быть произведена?

В отношении пособия по уходу за ребенком в настоящее время установлена единая норма – оно выплачивается до достижения ребенком 15 лет (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", далее – Закон № 255-ФЗ). Поскольку в нашей ситуации ребенку уже исполнилось 15 лет, то здесь должна применяться другая норма – уходу за членом семьи старше 15 лет. В соответствии с ней пособие выдается только в случае амбулаторного лечения не более чем за семь календарных дней по каждому случаю заболевания, но при общей продолжительности не более 30 дней в календарном году (п. 6 ч. 5 ст. 6 Закона № 255-ФЗ). Если же ребенок-инвалид на амбулаторном лечении не находился, то и оплачивать такой больничный организация не должна. На дни выданного больничного сотрудница может написать заявление на предоставление ей отпуска без сохранения зарплаты.

С сотрудницей заключен срочный трудовой договор сроком до 31 декабря 2014 года. В конце года женщина возьмет отпуск по БиР. Может ли организация уволить сотрудницу на основании окончания срочного трудового договора? В каком порядке будет начисляться и выплачиваться пособие по беременности и родам?

Если дата окончания срочного трудового договора наступает раньше, чем закончится отпуск сотрудницы по БиР, то договор должен быть продлен до окончания беременности (ч. 1 ст. 261 ТК РФ). При этом женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца представлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременностиС наступлением отпуска по беременности и родам он оформляется в установленном порядке (сотрудница должна написать заявление на предоставление отпуска и принести листок нетрудоспособности) и рассчитывается по общим правилам, установленным ст. 13 и 14 Закона № 255-ФЗ. Выплачивается он единоразово за весь период отпуска. А прекращаются трудовые отношения только в день рождения ребенка. Далее, по окончания отпуска по беременности и родам, женщине необходимо обратиться в органы социальной защиты населения для назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В случае прекращения трудового договора в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, пособие по уходу за ребенком организация прекращает выплачивать со дня следующего за днем увольнения. Для дальнейшего начисления и выплаты пособия женщина должна обратиться в органы социальной защиты.

Сотрудник работает и по основному месту, и по совместительству. Во время работы по совместительству он получил травму. Где и как должно быть рассчитано пособие по временной нетрудоспособности?

В этом случае есть несколько вариантов решения. Все зависит от того, в течение какого периода работник трудился в организациях.

 

Случай 1

На момент травмы сотрудник работает у двух работодателей и предыдущие два года работал там же. При таких условиях пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается каждой организацией, где работает сотрудник. Его нужно исчислять исходя из среднего заработка, полученного в расчетном периоде в каждой фирме отдельно (абз. 1 п. 19 Постановления № 375). 

Пример 

Сотрудник заболел в 2014 году. С 2012 года и по настоящее время он работает в ООО "Василек" и ООО "Одуванчик". Пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается каждой организацией отдельно исходя из среднего заработка, полученного в этой компании.

 

Случай 2

На момент заболевания сотрудник работает в обоих организациях, а в двух предыдущих годах – в другой фирме. В этом случае пособие начисляется в любой из организаций, являющихся нынешним местом работы по выбору самого сотрудника. Оно рассчитывается из из среднего заработка, полученного как у работодателя назначающего пособие, так и у другого (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗабз. 2 п. 19 Постановления № 375). 

Пример 

На момент болезни сотрудник работал в двух организациях – ООО "Василек" и ООО "Одуванчик". А в течение двух предыдущих лет он работал в ООО "Колокольчик". В таком случае работник может отнести больничный в любую организацию, в которой он сейчас работает. При этом пособие будет исчисляться исходя из среднего заработка, полученного в ООО "Колокольчик".

 

Случай 3

Во время получения травмы сотрудник работает в обоих организациях, а в двух предыдущих периодах – как у этих же работодателей, так и у других. В этом случае ему может быть начислено пособие по одному из двух вариантов. 

1

Расчет пособия производится каждым страхователем. Пособие исчисляется из зарплаты, полученной у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (п. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Заработок, полученный в организациях, в которых сотрудник на настоящий момент не работает, при исчислении пособия не учитывается (ч. 1 ст. 14, абз. 1 п.19 Постановления № 375). 

Пример 

На момент заболевания в 2014 году сотрудник работал в ООО "Василек" и ООО "Одуванчик". В 2012 - 2013 гг. он также работал в этих двух организациях. Но в 2012 году сотрудник работал и в ООО "Колокольчик". В этом случае пособие могут начислить оба текущих работодателя, причем каждый исходя из среднего заработка, полученного у него (см. пример в ситуации 1). Что касается заработка, полученного в 2012 году в ООО "Колокольчик", то для расчета пособия он учитываться не будет.

2

Расчет пособия осуществляется на одном из последних мест работы (п. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Пособие исчисляется из заработка, полученного у всех работодателей за предыдущие два года (абз. 3 п. 19 Постановления № 375).

Пример 

Возьмем условия из предыдущего примера, но только в этом случае работник отнесет больничный в одну организацию, например, в ООО "Василек". Тогда пособие будет начисляться ему исходя из средней зарплаты, полученной в ООО "Колокольчик" в 2012 году, в ООО "Одуванчик" и ООО "Василек", полученной в 2012-2013 гг.



Источник: ГАРАНТ.РУ: 
 

Погода - Иваново

Top
.